Пирожки из лосося с сальсой из авокадо и свежей зеленью

Пирожки из лосося с сальсой из авокадо и свежей зеленью - вкусное и здоровое блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте приготовить пирожки с лососем с сальсой из авокадо и свежей зеленью по нашему рецепту! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной едой без ущерба для здоровья.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для пирожков с лососем:

- 2 банки лосося, осушенного и очищенного от чешуи
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего укропа
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для сальсы из авокадо:

- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/4 стакана рубленого красного лука
- 1 лайм, сок
- Соль и перец по вкусу
Для свежей зелени:

- 4 чашки смешанной зелени
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. В большой миске смешайте лосось, панировочные сухари, петрушку, укроп, зеленый лук, яйцо, соль и перец до получения однородной массы.
2. Сформировать из смеси 8 котлет.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Обжарить лепешки из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности.
5. Пока пирожки с лососем готовятся, приготовьте сальсу из авокадо, смешав в небольшой миске нарезанные кубиками авокадо, кинзу, красный лук, сок лайма, соль и перец.
6. В другой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец для заправки свежей зелени.
7. Для подачи на стол положите на каждую тарелку по 2 лепешки из лосося, сверху полейте сальсой из авокадо и подайте со смешанной зеленью на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Лососевые лепешки с сальсой из авокадо и свежей зеленью - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Пирожки с лососем получаются хрустящими снаружи и влажными внутри, с восхитительной смесью трав и специй. Сальса из авокадо придает сливочный и острый вкус, который прекрасно дополняет лосось. Свежая зелень заправлена легким и ароматным винегретом, который придает блюду освежающую нотку.