Фриттата с колбасой и грибами

Фриттата с колбасой и грибами - вкуснейшее блюдо для завтрака
Ищете сытное блюдо для завтрака, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Обратите внимание на этот вкусный рецепт фриттаты с колбасой и грибами! Это блюдо идеально подходит для ленивого бранча в выходные или быстрого завтрака в будни, и оно наверняка удовлетворит даже самый большой аппетит.

Для приготовления фриттаты с колбасой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта колбасы, сваренной и нашинкованной
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
- 2 столовые ложки масла


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородности. Отложить в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости и легкого подрумянивания, около 5 мин. Добавить в сковороду вареную колбасу и перемешать.
Вылить яичную смесь на колбасу и грибы в сковороде. Поверх яиц посыпать измельченным сыром чеддер.
Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут, или пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После того как фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте на стол. Это блюдо прекрасно само по себе, а можно подать его с тостами или свежими фруктами для полноценного завтрака.