Savory Brisket and Broccoli Stir-Fry

Savory Brisket and Broccoli Stir-Fry - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной грудинки и свежей брокколи, обжаренных до готовности под пикантным соусом. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 фунта грудинки, тонко нарезанной
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу


Рекомендации по приготовлению:

- Грудинку нарезать тонкими ломтиками против волокон для обеспечения нежности.
- Брокколи перед обжариванием бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
- Перед добавлением в соус кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась суспензия, предотвращающая образование комков.
Процесс приготовления:

1. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
2. Добавить нарезанную грудинку и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.
4. Добавить бланшированные соцветия брокколи и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
5. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, суспензию кукурузного крахмала, соль и перец.
6. Вылить соус на обжаренное мясо и перемешать, пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты равномерно.
7. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Savory Brisket and Broccoli Stir-Fry - красочное и аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная грудинка и хрустящая брокколи покрыты пикантным соусом, одновременно сладким и соленым. Блюдо обладает приятным вкусом умами, который, несомненно, порадует любой вкус.