Шакшука с острым томатным соусом

Шакшука с острым томатным соусом

Шакшука с острым томатным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это ближневосточное блюдо готовится из яиц-пашот в остром томатном соусе, и оно наполнено вкусом и питательными веществами.

Для приготовления Шакшуки с пряным томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 крупных яйца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.
Затем добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров, кумин, паприку, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте все вместе и варите около 10 минут, пока соус не загустеет.
С помощью ложки сделайте четыре лунки в томатном соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам провариться в течение 5-7 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидковатыми.
Как только яйца будут готовы, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Подавайте шакшуку с острым томатным соусом горячей с корочкой хлеба или питой на гарнир.
В этом блюде идеально сочетаются пряные и соленые вкусы, а яичные желтки придают блюду кремовую текстуру. Шакшука с острым томатным соусом - отличный способ начать день или насладиться сытным обедом в любое время суток.
Тип блюда: Завтрак/Обед/Ужин
Основные ингредиенты: Яйца, Помидоры, Болгарский перец