Дымный бекон с сыром Грюйер
Дымный бекон с сыром Грюйер - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе дымный вкус бекона и насыщенный ореховый вкус сыра Грюйер. Это блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже в качестве быстрого и легкого ужина.
Для приготовления этого вкусного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ломтика бекона
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Для начала приготовьте бекон в сковороде до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Разбейте в сковороду яйцо и готовьте до тех пор, пока белок не схватится, а желток не станет жидким.
Затем посыпать яйцо тертым сыром Грюйер и дать ему расплавиться. Посыпьте готовый бекон крошками поверх сыра и яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Дымный бекон с сыром Грюйер готов к подаче. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание дымного, соленого и орехового вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Внешний вид этого блюда также очень аппетитен: расплавленный сыр и белковый яичный желток создают красивую и аппетитную презентацию.