Дымная шакшука

Дымная шакшука - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. Это ближневосточное блюдо готовится из яиц, помидоров и различных специй, придающих ему дымный и пикантный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить дымную шакшуку, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 красного болгарского перца,
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 яйца
- Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте красный болгарский перец и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду копченую паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и снова перемешайте.
С помощью ложки сделайте две небольшие лунки в томатной смеси. Разбейте в каждую лунку по яйцу. Накройте сковороду и готовьте яйца до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки еще не растекутся, около 5-7 минут.
Гарнировать свежей петрушкой, по желанию, и подавать горячими с корочкой хлеба или питой.
Дымная шакшука - это пикантное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Сочетание дымных специй и терпких помидоров создает богатую и ароматную основу для приготовления яиц. Блюдо визуально привлекательно: ярко-красный цвет помидоров и желтый цвет яичных желтков контрастируют друг с другом. Вкус еще лучше, чем внешний вид: дымные и пряные ароматы блюда прекрасно дополняют сливочный и насыщенный вкус яичных желтков.
Тип: Блюда для завтрака
Ингредиенты: Яйца, Томаты, Специи