Рецепт суфле
Рецепт суфле: Вкусное и пушистое наслаждение
Если вы ищете потрясающее блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей, обратите внимание на суфле. Это классическое французское блюдо легкое, воздушное и очень вкусное, что делает его идеальным дополнением к любой трапезе. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить суфле, которое обязательно станет хитом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 яйца, разделенные
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Убедитесь, что яичные белки комнатной температуры, прежде чем начать их взбивать. Это поможет им достичь своего полного объема.
- Аккуратно вмешивайте яичные белки в остальную смесь. Вы же не хотите сдуть их и потерять всю воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки во время приготовления суфле. Резкое изменение температуры может привести к его разрушению.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте блюдо для суфле объемом 1 1/2 кварты сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
2. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. В большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледного цвета.
6. Постепенно вмешать яичные желтки в сырную смесь до полного объединения. Аккуратно добавьте яичные белки, чтобы не осталось разводов.
7. Вылейте смесь в подготовленное суфле и разровняйте лопаточкой.
8. Выпекайте 25-30 минут, или пока суфле не станет пышным и золотисто-коричневым сверху.
9. Подавайте сразу же, по желанию украсив свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Это суфле - легкое и пушистое лакомство, которое непременно произведет впечатление. Золотисто-коричневая корочка сверху хрустящая и сырная, а внутри мягкая и воздушная. Суфле обладает насыщенным, пикантным вкусом, который идеально сбалансирован терпким сыром пармезан. Это идеальная закуска или гарнир, от которого ваши гости захотят добавки.
Тип блюда: Суфле
Основные ингредиенты: Яйца, сыр пармезан, масло