Печенье с подливкой
Печенье с подливкой - классическое блюдо южного завтрака, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пушистого печенья и сливочной подливы, от которой хочется еще больше. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3/4 стакана пахты
Для подливки:
- 1 фунт сосисок для завтрака
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 3 стакана цельного молока
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 425°F. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью кондитерского ножа или руками вмешать масло в мучную смесь, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавить пахту и перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить несколько раз, пока оно не соберется в одно целое. Раскатать тесто до толщины примерно 1/2 дюйма и с помощью ножа для резки печенья вырезать печенье. Выложить печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока печенье печется, начните готовить подливу. В большой сковороде на среднем огне обжарить сосиски для завтрака до румяной корочки. Посыпьте сосиски мукой и перемешайте. Готовить 1-2 минуты, пока мука не впитается. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для подачи разделите печенье пополам и выложите сверху подливку. По желанию украсить рубленой свежей петрушкой или шнитт-луком.