Жареный цыпленок с вафлями

Жареный цыпленок с вафлями - это классическое блюдо, сочетающее в себе пикантный вкус хрустящего жареного цыпленка и сладкую и пушистую текстуру вафель. Это блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить идеальную жареную курицу с вафлями, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать еще.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы:

- 4 куриных окорочка
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 стакан пахты
- Растительное масло для жарки


Ингредиенты для вафель:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 1 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- Спрей для приготовления
Инструкции:

1. В большой миске смешать муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.
2. В другую миску налейте пахту.
3. Обмакните каждое куриное бедро в пахту, затем обваляйте его в мучной смеси.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
5. Обжарить куриные бедра по 6-8 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Выньте курицу из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
7. В отдельной миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
8. В другой миске взбить яйца, затем добавить молоко и растопленное масло.
9. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
10. Разогреть вафельницу и сбрызнуть ее кулинарным спреем.
11. Вылить тесто в вафельницу и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
12. Подавайте жареную курицу поверх вафель, полив кленовым сиропом.
Внешний вид и вкус:
Жареный цыпленок с вафлями по-южному - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра прекрасно дополняют пушистые и сладкие вафли. Сочетание соленого и сладкого вкусов создает во рту восхитительный взрыв, от которого хочется еще и еще.