Испанская закуска "Тапас"

Испанская закуска "Тапас" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое перенесет вас в самое сердце Испании. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то обычная встреча с друзьями или шикарный званый ужин. Блюдо представляет собой сочетание соленых и сладких вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого испанского блюда, вдохновленного тапас, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шпажек с чоризо и манчего:

- 8 унций колбасы чоризо, нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 4 унции сыра манчего, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 унции сыра манчего, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма. сыр Манчего, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- деревянные шпажки


Для приготовления брускетты с томатами и базиликом:

- 4 ломтика хлеба с корочкой
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец. Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления креветок на гриле с чесноком и лимоном:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон, сок
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления шампуров с чоризо и манчего разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Нанизать на деревянные шампуры сыр чоризо и сыр манчего, чередуя их между собой. Смажьте шампуры оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривать шампуры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока чоризо не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом разогрейте духовку до 375°F. Выложите ломтики хлеба на лист для выпечки и поджарьте в духовке в течение 5-7 минут или до легкой золотистой корочки. В миске смешать нарезанные кубиками помидоры, рубленый базилик, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Выложить томатную смесь на поджаренные ломтики хлеба.
Чтобы приготовить креветки на гриле с чесноком и лимоном, разогрейте гриль до средне-высокого жара. В миске взбейте вместе измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте в миску креветки и перемешайте их. Обжаривать креветки на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны или до розового цвета и готовности.
Испанская закуска "Тапас" - идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Шпажки с чоризо и манчего - хрустящие и сырные, а брускетта с томатами и базиликом - свежая и острая. Креветки на гриле с чесноком и лимоном - сочные и ароматные. Это блюдо идеально подходит для любого случая и заставит ваших гостей захотеть еще.