Пряная сенсация Чипотле
Пряная сенсация Чипотле - это аппетитное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы своим пряным и копченым вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде. Основными ингредиентами этого блюда являются перец чипотле, курица и овощи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1/2 чашки вареного риса
- 1/4 чашки консервированного перца чипотле в соусе адобо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте консервированный перец чипотле и соус адобо. Отложите в сторону.
Затем разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и лук. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду готовый рис и смесь перцев чипотле. Перемешайте, чтобы соединить.
Нарежьте вареную куриную грудку полосками и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока блюдо не прогреется до конца и ароматы не соединятся.
Пряная сенсация Чипотле - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Дымный и острый вкус перца чипотле прекрасно сочетается со сладостью болгарского перца и лука. Курица добавляет в блюдо белок, делая его полноценным обедом.
Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его три основных ингредиента - курица, перец чипотле и овощи. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете украсить его свежей кинзой и выжать сок лайма. Приятного аппетита!