Рецепт запеканки со шпинатом и фетой
Рецепт запеканки со шпинатом и фетой: Вкусное и питательное блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте этот рецепт запеканки со шпинатом и фетой! Это блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. В нем много питательных веществ и вкуса, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Ингредиенты (на 6 персон):
- 10 унций свежего шпината
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соли. соль
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- кулинарный спрей
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде обжарьте лук, красный болгарский перец и зеленый болгарский перец до мягкости и прозрачности.
3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.
4. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, базилик и тимьян.
5. Добавьте в миску обжаренные овощи и перемешайте.
6. Добавьте раскрошенный сыр фета и измельченный сыр чеддер в миску для смешивания и перемешайте.
7. Посыпьте форму для выпечки размером 9х13 дюймов кулинарным спреем.
8. Вылейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее.
9. Выпекайте 25-30 минут, или пока запеканка не зарумянится, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
10. Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Эта запеканка со шпинатом и фетой - красивое блюдо с золотисто-коричневым верхом и сливочно-сырной начинкой. Шпинат придает блюду яркий зеленый цвет, благодаря чему оно выглядит так же хорошо, как и на вкус. Сочетание сыров фета и чеддер придает запеканке насыщенный и пикантный вкус, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Травы и специи придают тонкий глубокий вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
Тип блюда: Запеканка на завтрак
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр Фета, сыр Чеддер