Утренняя страта со шпинатом и грибами
Утренняя страта со шпинатом и грибами - это вкусная запеканка для завтрака, которая идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Это пикантное блюдо с богатым вкусом обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Для приготовления утренней страты со шпинатом и грибами на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 1/4 стакана нарезанных грибов, 1/4 стакана нарезанного шпината, 1/4 стакана измельченного сыра чеддер, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите их на дно формы для выпечки. На хлеб выложить нарезанные грибы и нарезанный шпинат. Сверху посыпать измельченным сыром чеддер.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо, молоко, соль и черный перец. Вылейте яичную смесь поверх хлеба и овощей в форму для выпечки. С помощью вилки слегка надавите на хлеб, чтобы он полностью покрылся яичной смесью.
Выпекайте утреннюю страту со шпинатом и грибами в течение 25-30 минут, или пока яйцо не будет полностью готово, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол дайте блюду остыть в течение нескольких минут.