Суфле для бранча со шпинатом и рикоттой

Суфле для бранча со шпинатом и рикоттой - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для бранча в выходные дни. Это блюдо готовится из свежего шпината, сливочного сыра рикотта и пушистых яиц, что делает его питательным и сытным.

Для приготовления бранч-суфле со шпинатом и рикоттой на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана свежего шпината, нарезанного
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка масла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соедините нарезанный шпинат, сыр рикотта, яичные желтки, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный орегано и сушеный тимьян. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
В отдельной миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте яичные белки в смесь шпината и рикотты до полного объединения.
Затем растопите сливочное масло в небольшой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Выложите в сковороду смесь шпината и рикотты и посыпьте паприкой. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать 15-20 минут, или пока суфле не станет слоеным и золотисто-коричневым.
После этого выньте суфле из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Суфле для бранча со шпинатом и рикоттой - легкое и пушистое блюдо, идеально подходящее для бранча в выходные дни. Оно обладает восхитительной кремовой текстурой и пикантным вкусом, от которого хочется есть еще.