Фриттата с вялеными помидорами, шпинатом и моцареллой

Фриттата с вялеными помидорами, шпинатом и моцареллой - вкусное и питательное блюдо для завтрака
Ищете полезный и вкусный вариант завтрака? Попробуйте приготовить фриттату с вялеными помидорами, шпинатом и моцареллой! В этом блюде много белка, витаминов и минералов, и вы будете сыты и довольны в течение всего утра.

Для приготовления этой фриттаты на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана измельченного свежего шпината
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 столовая ложка измельченных вяленых помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец до однородности. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавить шпинат и вяленые помидоры и готовить 1-2 минуты, пока шпинат не завянет.
Вылить яичную смесь на шпинат и помидоры, а сверху посыпать измельченным сыром моцарелла. Готовить 2-3 минуты, пока края фриттаты не начнут схватываться. Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока фриттата не схватится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Выньте сковороду из духовки и дайте фриттате остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте ее и подавайте на стол. Фриттата с вялеными помидорами, шпинатом и моцареллой имеет красивый золотистый цвет, пушистую текстуру и пикантный сырный вкус. Это идеальное блюдо для завтрака в ленивое утро выходного дня или в напряженный будний день, когда нужно быстро приготовить питательное блюдо.