Картофельное ассорти "Санрайз"

Картофельное ассорти "Санрайз" - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или позднего ужина. Это блюдо готовится из разноцветного картофеля, лука и болгарского перца и приправляется смесью трав и специй. Блюдо легко приготовить, и оно может быть адаптировано к вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления картофельного ассорти "Санрайз" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками
- 1 большой желтый картофель, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой миске соединить нарезанные кубиками сладкий картофель, красный картофель и желтый картофель. Добавьте нарезанный кубиками лук, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец и измельченный чеснок. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и перемешать. Добавить сушеный тимьян, сушеный розмарин, паприку, соль и перец и еще раз перемешать, чтобы равномерно распределить приправы.
Разложите картофельное ассорти в один слой на большом листе для выпечки. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет нежным и слегка подрумяненным.
Картофельное ассорти "Санрайз" - это яркое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо имеет слегка сладковатый и соленый вкус с нотками дымка от паприки. Картофель внутри нежный и кремовый, а снаружи хрустящий. Лук и болгарский перец придают блюду приятный хруст и яркий цвет.
Это блюдо идеально подходит для здорового завтрака или позднего завтрака, его можно подавать с яйцами, беконом или колбасой. Это блюдо также является прекрасным гарниром к обеду или ужину и хорошо сочетается с курицей или рыбой, приготовленными на гриле.