Сладкие и соленые татэры на завтрак
Сладкие и соленые татэры на завтрак - это вкусное и сытное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу как к сладкому, так и к соленому вкусу. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет начать свой день с сытного обеда, который легко приготовить и который богат питательными веществами.
Для приготовления "Сладких и соленых татерс на завтрак" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, болгарский перец и ветчину и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, а ветчина слегка не подрумянится.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, сушеный тимьян, сушеный розмарин и сушеный орегано. Высыпьте смесь приправ на сладкий картофель и перемешайте. Сверху на сладкий картофель полить кленовый сироп и перемешать.
Готовить сладкие и соленые картофельные завтраки еще 2-3 минуты, пока кленовый сироп не карамелизуется, а картофельная масса не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов: сладость кленового сиропа уравновешивает соленый вкус ветчины и овощей. Внешний вид блюда красочен и аппетитен: ярко-оранжевый цвет сладкого картофеля и яркие зеленые и красные цвета овощей. Вкус сытный и приятный, с идеальным балансом вкусов и текстур.