Сладкие и пряные апельсиновые кусочки курицы
Сладкие и пряные апельсиновые кусочки курицы - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и острого вкуса в еде. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, апельсиновый сок и мед.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи, 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- семена кунжута и нарезанный зеленый лук для гарнира
Для начала, смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, мед, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и черный перец. Отложите в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 5-7 минут.
Вылейте смесь апельсинового сока на курицу и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите курицу в соусе 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавьте суспензию в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, или пока соус не загустеет еще больше.
Перед подачей посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Блюдо "Сладкие и пряные апельсиновые кусочки курицы" - это идеальное сочетание сладкого и острого вкусов. Курица получается нежной и сочной, а соус - густым и ароматным. Апельсиновый сок и мед придают блюду сладкий вкус, а хлопья красного перца добавляют остроту. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть.
Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его три основных ингредиента - курица, апельсиновый сок и мед.