Шакшука из сладкого картофеля
Шакшука из сладкого картофеля - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо представляет собой изюминку традиционного рецепта шакшуки - популярного ближневосточного блюда. Шакшука из сладкого картофеля - это вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 красного болгарского перца, 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 яйца
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Для начала разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте лук, чеснок и красный болгарский перец и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду кумин, паприку, порошок чили, соль и черный перец и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и перемешайте.
Сделайте две лунки в томатной смеси и разбейте в каждую лунку по яйцу. Накройте сковороду и готовьте 5-7 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячими.
Шакшука из сладкого картофеля - это полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Сладкий картофель придает блюду естественную сладость, а специи придают ему приятный аромат. Яйца добавляют белок и делают блюдо сытным.
Тип блюда: Вегетарианский завтрак
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, яйца, консервированные помидоры, нарезанные кубиками.