Пикантные шампуры с говядиной терияки

Пикантные шампуры с говядиной терияки

Пикантные шампуры с говядиной терияки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и соленого вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественную говядину и мариновать ее не менее 30 минут, чтобы ароматы полностью впитались.

Для приготовления шампуров "Танги Терияки" из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 красный лук, порезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- 8-10 шампуров


Для начала соедините в миске соевый соус, мирин, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и черный перец. Добавьте кубики говядины в маринад и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Пока говядина маринуется, замочите шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
Нанизывайте на шампуры маринованную говядину, болгарский перец и лук, чередуя ингредиенты. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока говядина не приготовится до желаемой степени готовности.
Как только шампуры будут готовы, снимите их с гриля и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей. Говяжьи шампуры "Танги Терияки" должны быть нежными и сочными, с восхитительным терпким и пикантным вкусом, который обязательно произведет впечатление.
Это блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо, и оно хорошо сочетается с рисом или лапшой. Тип этого блюда - азиатский, а три основных ингредиента - говядина, болгарский перец и лук. Попробуйте приготовить эти шампуры "Танги Терияки" из говядины на следующем собрании и увидите, как они исчезнут в мгновение ока!