Нежные и слоистые лепешки с пряностями
Нежные и слоистые лепешки с пряностями - идеальный завтрак или чаепитие, от которого вам захочется добавки. Эти булочки приготовлены с использованием уникальной смеси специй, которые придают классическому рецепту булочек теплый и успокаивающий вкус.
Для приготовления 8-10 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и специи. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
В отдельной миске взбейте вместе пахту, яйцо и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения. Не вымешивайте тесто слишком сильно.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите его в течение нескольких секунд. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 дюйма. Острым ножом или ножом для печенья разрежьте тесто на 8-10 клиньев или кругов.
Выложите булочки на подготовленный лист для выпечки и смажьте верхнюю часть небольшим количеством пахты. Выпекайте в течение 15-18 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Эти нежные и слоистые булочки с пряными специями лучше всего подавать теплыми со взбитыми сливками или джемом. Булочки имеют легкую и пушистую текстуру с нежным мякишем, который тает во рту. Теплые специи придают уютный и успокаивающий аромат, который идеально подходит для прохладного утра или дня.
Тип: Булочки для завтрака
Ингредиенты: Мука, масло, специи
Время приготовления: 15-18 минут
Размер порции: 8-10 булочек