Слоеная феерия "Тирамису"

Слоеная феерия "Тирамису" - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. Эта итальянская классика представляет собой идеальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, пропитанных кофе ледифингеров и какао-порошка. Это блюдо - идеальное угощение для любого случая, будь то семейная встреча или званый ужин.

Для приготовления этого слоеного Тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка сыра маскарпоне
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки сваренного эспрессо или крепкого кофе
- 1/4 чашки кофейного ликера
- 24 дамских пальчика
- 2 столовые ложки какао-порошка


Для сервировки вам понадобится форма для выпечки 9х13 дюймов. Начните взбивать тяжелые сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне с сахаром до однородности. Добавьте взбитые сливки до получения однородной массы.
В неглубокой посуде смешайте сваренный эспрессо или крепкий кофе с кофейным ликером. Обмакните каждый ледифингер в кофейную смесь и выложите их в один слой на дно формы для выпечки. Выложите половину смеси маскарпоне на ледифингеры. Повторите слои с оставшимися ледифингерами и смесью маскарпоне.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте верх какао-порошком.
Эта слоеная феерия "Тирамису" - идеальное сочетание сливочной и хрустящей текстур. Пропитанные кофе ледифингеры придают блюду едва уловимую горечь, а сыр маскарпоне и взбитые сливки - насыщенный сливочный вкус. Какао-порошок сверху придает сладость и красивый внешний вид.
Это блюдо можно отнести к категории десертов, а его три основных ингредиента - сыр маскарпоне, ледифингеры и какао-порошок. Итак, если вы хотите поразить своих гостей вкусным и элегантным десертом, попробуйте приготовить эту слоеную феерию "Тирамису".