Карамельный торт Toffee Crunch

Карамельный торт Toffee Crunch - это восхитительный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот торт - идеальное сочетание ирисок, карамели и хруста, от которого вам захочется еще. Это блюдо - идеальное угощение для любого случая, будь то день рождения или семейный праздник.
Ингредиенты:

Для торта:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана сахарного песка
- ¾ стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- ½ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка


Для карамели "Тоффи Кранч":

- 1 чашка сахарного песка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ½ чашки густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка кусочков ирисок
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
3. Добавьте пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте в смесь кипяток и перемешайте до однородности.
5. Вылейте тесто равномерно в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
6. Дайте пирожным остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их из формы и переложите на проволочную решетку для полного остывания.
Для карамели "Тоффи Кранч":

1. В кастрюле среднего размера нагревайте сахар на среднем огне, пока он не расплавится и не станет янтарного цвета.
2. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растопится.
3. Медленно влейте густые сливки, постоянно помешивая.
4. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до полного объединения.
5. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
6. Всыпать кусочки ирисок.
Для сборки торта:

1. Поместите один слой торта на сервировочное блюдо.
2. Намажьте слой карамели тоффи-крэш поверх слоя торта.
3. Поместите второй слой торта поверх карамельного слоя.
4. Распределите оставшуюся карамель тоффи-крэш по верху торта.
5. Посыпьте торт сверху кусочками ирисок для гарнира.
Этот карамельный торт с хрустящими ирисками - идеальный десерт для любого случая. Торт получается влажным и шоколадным, а карамель с ирисками придает ему сладкую и хрустящую текстуру. Внешний вид торта потрясающий, кусочки ирисок придают торту красивый золотистый цвет. Вкус торта просто божественный, с идеальным балансом сладости и хруста. Это блюдо можно отнести к категории десертов, а его три основных ингредиента - ириски, карамель и шоколад.