Рогалики с томатным базиликом

Рогалики с томатным базиликом - вкусный поворот к классическим рогаликам
Рогалики с томатным базиликом - идеальный вариант завтрака или позднего завтрака для тех, кто любит сочетание пикантных томатов и ароматного базилика. Эти рогалики просты в приготовлении и требуют всего нескольких простых ингредиентов. По рецепту получается 6 порций, каждая порция содержит 290 калорий.

Ингредиенты:

- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи. Если вода будет слишком горячей, это убьет дрожжи, а если слишком холодной, дрожжи не активируются.
- Месите тесто не менее 10 минут для развития клейковины и создания жевательной текстуры.
- Дайте тесту подняться в теплом, защищенном от сквозняков месте не менее часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Процесс приготовления:

1. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, дрожжи и соль.
2. В отдельной миске смешайте томатный соус, базилик, теплую воду, яйцо и оливковое масло.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста.
4. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
5. Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 375°F.
7. Разделите тесто на 6 равных частей и придайте им форму рогаликов.
8. Выложите рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.
9. Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10. Дайте рогаликам остыть перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Томатно-базиликовые рогалики имеют красивый золотисто-коричневый цвет с вкраплениями зеленого базилика. Рогалики имеют жевательную текстуру и слегка терпкий вкус томатного соуса. Свежий базилик придает им душистый аромат и тонкий травянистый вкус. Эти рогалики идеально подходят для поджаривания и подачи со сливочным сыром или в качестве хлеба для сэндвичей.
Тип блюда: Хлеб для завтрака
Основные ингредиенты: Мука, томатный соус, базилик