Настой ванильных бобов с чаем
Настой ванильных бобов с чаем - это вкусный и ароматный напиток, который идеально подходит для любого времени суток. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является ванильный стручок, который придает настою чаи насыщенный сливочный вкус.
Чтобы приготовить настой чаи с ванильными бобами, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 стакан воды
- 1 пакетик черного чая
- 1 палочка корицы
- 1 стручок кардамона
- 1 звездочка аниса
- 1/2 дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 1/2 стручка ванили, расколотого и очищенного
- 1/4 стакана молока
- 1-2 чайные ложки меда (по желанию)
Для начала доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте пакетик черного чая, палочку корицы, стручок кардамона, звездочку аниса и имбирь. Уменьшите огонь до низкого и дайте смеси прокипеть в течение 5-7 минут.
Затем добавьте стручок ванили и продолжайте кипятить еще 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Процедите смесь в чашку, добавьте молоко и мед (если используется). Хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкуснейшим ванильно-бобовым чаем!
Это блюдо можно охарактеризовать как теплый и успокаивающий напиток. На вид напиток имеет насыщенный кремово-коричневый цвет с вкраплениями ванильных бобов. Вкус представляет собой идеальный баланс острого и сладкого, а ванильные бобы придают ему сливочный и нежный аромат.