Скрембл-ролл с вегетарианской колбасой и тофу
Скрембл-ролл с вегетарианской колбасой и тофу - вкусный веганский рецепт завтрака
Ищете вкусный веганский рецепт завтрака, в котором много белка и вкуса? Обратите внимание на этот вегетарианский ролл с колбасой и тофу! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет начать свой день с полезной и сытной еды.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 упаковка веганской колбасы
- 1 блок твердого тофу
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана веганского сыра
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 4 большие тортильи
Советы по приготовлению:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тофу не прилипал.
- Разомните тофу руками, чтобы получить более аутентичную текстуру яичницы.
- Добавьте в смесь тофу немного растительного молока для получения более кремовой текстуры.
Инструкции:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте веганскую колбасу до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Раскрошить тофу в сковороду и добавить куркуму, пищевые дрожжи, соль и перец. Готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте в сковороду веганский сыр и вареную колбасу. Перемешать, пока сыр не расплавится и все не будет хорошо перемешано.
5. Разогреть тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
6. Равномерно распределить смесь для скрэмбла с тофу между тортильями.
7. Свернуть тортильи и сразу же подавать.
Внешний вид и вкус:
Этот вегетарианский ролл с колбасой и тофу - красивое блюдо с золотисто-желтым цветом из-за куркумы. Сочетание вегетарианской колбасы, тофу и овощей создает пикантный и приятный вкус, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым и энергичным. Расплавленный веганский сыр придает блюду сливочную и нежную нотку.