Рецепт кальмаров во фритюрнице

Рецепт кальмаров во фритюрнице

Рецепт кальмаров во фритюрнице:
Если вы ищете вкусную и полезную закуску, попробуйте приготовить кальмары во фритюрнице. Это блюдо получается хрустящим, ароматным и простым в приготовлении. С помощью воздушной фритюрницы вы сможете насладиться этим классическим блюдом из морепродуктов без дополнительных калорий и жира, которые содержатся во фритюре.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 фунта колец и щупалец кальмаров
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- Кулинарный спрей


Советы по приготовлению:

- Перед тем как обмакнуть кальмары в мучную смесь, промокните их насухо бумажными полотенцами.
- Используйте кулинарный спрей для легкого обмазывания кальмаров перед жаркой на воздухе, чтобы обеспечить хрустящую текстуру.
- Подавайте с дольками лимона и соусом маринара для обмакивания.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте фритюрницу до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, панировочные сухари панко, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
3. Обмакните кольца и щупальца кальмаров во взбитое яйцо, затем обваляйте их в мучной смеси.
4. Слегка смажьте обмазанные кальмары кулинарным спреем.
5. Поместите кальмары в корзину фритюрницы и готовьте 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Подавайте горячими с дольками лимона и соусом маринара для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Кальмары во фритюрнице - это хрустящая и золотисто-коричневая закуска, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус. Кальмары получаются нежными и ароматными, а хрустящая корочка придает им приятный хруст. Чеснок и паприка в мучной смеси придают блюду пикантный и слегка острый вкус, который прекрасно сочетается с терпким соусом маринара. Это блюдо - идеальная закуска для любого случая, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Кальмары, мука, панировочные сухари Панко