Рецепт жареной во фритюре окры

Рецепт жареной во фритюре окры

Рецепт жареной во фритюре окры: Вкусная и полезная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте наш рецепт жареной во фритюре окры! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус жареной пищи, но хочет избежать вредных для здоровья масел и жиров. С помощью нескольких простых ингредиентов и фритюрницы вы сможете приготовить хрустящее и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 чашка свежей окры, нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. паприки
- 1 яйцо, взбитое
- Спрей для приготовления


Инструкции:

1. Разогрейте фритюрницу до 400°F.
2. В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
3. В другой небольшой миске взбейте яйцо.
4. Обмакните каждый кусочек окры во взбитое яйцо, затем обваляйте в мучной смеси.
5. Положите покрытые кусочки окры в один слой в корзину фритюрницы. Слегка сбрызните их кулинарным спреем.
6. Готовьте окру в течение 10-12 минут, встряхивая корзину каждые 3-4 минуты для равномерного приготовления.
7. Когда бамия станет хрустящей и золотисто-коричневой, выньте ее из фритюрницы и сразу же подавайте к столу.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо из жареной во фритюре окры получается хрустящим, золотисто-коричневым и полным аромата. Окра идеально приготовлена, с хрустящей внешней стороной и нежной внутренней. Специи придают ей аппетитную остроту, а яично-мучная глазурь - приятный хруст. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит жареную пищу, и это отличный способ насладиться более здоровой версией классической закуски.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Окра
- Мука
- Кукурузная мука