Луковые кольца во фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице: Хрустящая и вкусная закуска
Если вы ищете более здоровую альтернативу жареным во фритюре луковым кольцам, попробуйте приготовить луковые кольца во фритюрнице. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить хрустящие, золотисто-коричневые луковые кольца, которые обязательно удовлетворят ваши желания.
Ингредиенты (на порцию):
- 1 луковица среднего размера
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Советы по приготовлению:
- Используйте сладкий лук для более мягкого вкуса.
- Нарежьте лук кольцами диаметром 1/2 дюйма и разделите их на отдельные кольца.
- Перед приготовлением разогрейте фритюрницу до 400°F.
- Сбрызните кольца лука кулинарным спреем, чтобы они стали хрустящими.
Инструкции:
1. В неглубокой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.
2. В другой неглубокой миске взбейте яйцо.
3. В третью неглубокую миску положите панировочные сухари панко.
4. Окуните каждое луковое кольцо в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в сухари, стараясь равномерно обмакнуть каждое кольцо.
5. Положите луковые кольца в один слой в корзину фритюрницы.
6. Сбрызните луковые кольца кулинарным спреем.
7. Готовьте 8-10 минут, переворачивая луковые кольца на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
8. Подавайте горячими с любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Луковые кольца во фритюрнице имеют хрустящую внешнюю поверхность и нежную внутреннюю. Они имеют восхитительно пикантный вкус с легкой сладостью лука. Золотисто-коричневый цвет колец аппетитен и привлекателен.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Лук, мука, панировочные сухари панко