Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и козьим сыром - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот пикантный тарт готовится из свежей спаржи, сливочного козьего сыра и слоеного теста. Это отличный способ продемонстрировать весенние ароматы и поразить гостей красивым и ароматным блюдом.

Чтобы приготовить этот тарт со спаржей и козьим сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и перенесите его на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Проткните тесто вилкой по всей поверхности, оставив по краям 1-дюймовый бортик.
Затем выложите копья спаржи поверх теста, чередуя направление кончиков. Сбрызните спаржу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпьте спаржу раскрошенным козьим сыром.
Смажьте края теста взбитым яйцом и выпекайте тарт в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а спаржа не станет мягкой. Дайте тарту остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Этот тарт со спаржей и козьим сыром - идеальная закуска или легкий обед. Сочетание слоеного теста, нежной спаржи и терпкого козьего сыра просто неотразимо. Блюдо легко готовится и эффектно смотрится на любом столе. Попробуйте приготовить его сегодня и поразите своих гостей этим вкусным и красивым блюдом!
Тип: Закуска, Тарт
Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Спаржа
- Козий сыр