Аутентичные фалафели

Аутентичные фалафели

Аутентичные фалафели - ближневосточное лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Эти хрустящие, золотисто-коричневые шарики готовятся из нута, зелени и специй. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить аутентичные фалафели, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты:

- 2 чашки сухого нута
- 1 луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/2 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- Растительное масло для жарки


Порции: 4-6 человек
Советы по приготовлению:

- Замочите нут на ночь в воде, чтобы он стал мягче.
- С помощью кухонного комбайна смешайте нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль, черный перец и пищевую соду до образования грубой пасты.
- Не переборщите, иначе смесь станет слишком гладкой и не будет держать форму при жарке.
- Дайте смеси отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут или часа, прежде чем формировать из нее шарики.
- Используйте маленький шарик для мороженого или ложку, чтобы придать смеси форму шариков.
- Обжарьте фалафель в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Внешний вид и вкус:
Аутентичные фалафели хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они имеют ореховый и земляной вкус с нотками специй, которые придают кумин и кориандр. Зелень придает фалафелям свежий и яркий вкус, который прекрасно дополняет нут.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:

- Нут
- Зелень (петрушка и кинза)
- Специи (кумин и кориандр)