Аутентичные рогалики Сяо Лонг Бао
Аутентичные рогалики Сяо Лонг Бао - вкусное и традиционное китайское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Эти нежные рогалики наполнены пикантной свиной начинкой и приготовлены на пару до совершенства. Вот как их приготовить:
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт свиного фарша
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 стакана измельченного лука-шафрана
- 24 обертки для вонтонов
Для приготовления начинки соединить в миске свиной фарш, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и лук-шафран. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Чтобы собрать рогалики, положите ложку начинки в центр обертки вонтон. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Повторите с оставшейся начинкой и оставшимися обертками.
Чтобы приготовить рогалики, доведите до кипения кастрюлю с водой. Установите над кастрюлей корзину для пароварки и разложите в ней рогалики, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Накройте пароварку и готовьте на пару в течение 8-10 минут, или пока начинка не пропечется.
Внешний вид этих аутентичных упаковок Сяо Лонг Бао нежен и красив: полупрозрачная обертка из вонтонов открывает пикантную свиную начинку внутри. Вкус - пикантный, слегка сладковатый, с нотками имбиря и чеснока. Эти рогалики идеально подходят в качестве закуски или как часть большого китайского блюда.