Шампуры из азербайджанской молотой баранины

Шампуры из азербайджанской молотой баранины

Шампуры из азербайджанской молотой баранины - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из молотой баранины, лука, чеснока и различных специй, которые придают ему неповторимый и восхитительный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 8-10 шампуров


Для начала, смешайте вместе бараний фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, паприку, кумин, кориандр, петрушку и мяту в большой миске. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Затем возьмите шампуры и равномерно распределите на них смесь из баранины. Разложите смесь из баранины вокруг шампуров, следя за тем, чтобы она была равномерно распределена и плотно упакована.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Как только гриль нагреется, положите шампуры на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится и слегка обуглится снаружи.
Когда баранина будет готова, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей. Подавайте шампуры с рисом или салатом для полноценного обеда.
Шампуры из азербайджанского молотого ягненка - это идеальное сочетание пикантного и пряного вкуса. Баранина нежная и сочная, со слегка обугленной внешней стороной, которая придает восхитительный дымный аромат. Специи и травы, используемые в этом блюде, придают ему уникальный и восхитительный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Закуска, Основное блюдо
Ингредиенты: Бараний фарш, лук, чеснок
Советы по приготовлению: Обязательно плотно нанизывайте смесь из баранины на шампуры, чтобы она не развалилась на гриле. Также не забудьте дать шампурам отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей, чтобы соки распределились и баранина стала еще нежнее.