Запеченная курица с пармезаном

Запеченная курица с пармезаном - рецепт вкусной закуски
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт закуски? Попробуйте приготовить запеченную курицу с пармезаном! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто быстрый перекус. Эти кусочки с хрустящей корочкой и сочной внутренней стороной обязательно понравятся всем.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 яйца, взбить
- соус Маринара, для обмакивания


Советы по приготовлению:

- Чтобы куриные кусочки получились очень хрустящими, используйте вместо итальянских панировочных сухарей панировочные сухари панко.
- Если у вас нет тертого сыра Пармезан, вместо него можно использовать измельченный сыр Пармезан.
- Обязательно хорошо взбейте яйца, прежде чем обмакивать в них курицу, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешать панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
4. Окуните каждый кусочек курицы во взбитое яйцо, затем обмакните в смесь панировочных крошек. Выложить куриные кусочки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится до конца, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
7. Подавать куриные кусочки с соусом маринара для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Запеченные куриные кусочки с пармезаном хрустящие снаружи и сочные внутри. Золотисто-коричневая корочка ароматная и прекрасно приправлена травами и специями. Курица получается нежной и влажной и прекрасно сочетается с терпким соусом маринара. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем присутствующим, и ваши гости захотят еще.