Запеченные куриные маффины с пармезаном

Запеченные куриные маффины с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Маффины готовятся из курицы, сыра пармезан и панировочных сухарей и выпекаются в форме для маффинов до готовности. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусную и питательную пищу.

Ингредиенты:

- 2 чашки вареной курицы, измельченной
- 1 чашка сыра пармезан, тертого
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- соль и перец по вкусу


Сервировка:
По этому рецепту получается 12 маффинов, каждый маффин рассчитан на одного человека.
Советы по приготовлению:

- Для приготовления маффинов используйте форму для выпечки, это поможет им равномерно пропечься.
- Обязательно хорошо смажьте форму для маффинов перед тем, как выкладывать в нее смесь.
- Для этого рецепта можно использовать любую готовую курицу, например, запеченную или оставшуюся от предыдущего блюда.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В большой миске соединить вареную курицу, сыр пармезан, панировочные сухари, молоко, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать форму для маффинов кулинарным спреем.
4. Выложить смесь в форму для маффинов, заполнив каждую чашу примерно на 3/4.
5. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся до конца.
6. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Запеченные куриные маффины с пармезаном имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую внешнюю поверхность. Внутри они влажные и ароматные благодаря сочетанию курицы, сыра пармезан и зелени. Эти маффины идеально подходят для быстрого и легкого приготовления пищи и наверняка понравятся всей семье.