Запеченные кусочки нута с дипом из авокадо

Запеченные кусочки нута с дипом из авокадо

Запеченные кусочки нута с дипом из авокадо - вкусная закуска
Ищете здоровую и вкусную закуску, которая впечатлит ваших гостей? Попробуйте приготовить эти запеченные кусочки нута с соусом из авокадо! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка, семейный праздник или просто перекус для себя.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для нутовых котлет:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
- Спрей для приготовления


Для авокадо:

- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- сок 1 лайма
- соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:

- Чтобы нутовые кусочки получились хрустящими, после промывки обязательно просушите их бумажным полотенцем.
- Если у вас нет панировочных сухарей, вместо них можно использовать измельченные крекеры или панко.
- Для более острой версии добавьте в нутовую смесь немного кайенского перца или порошка чили.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне измельчите нут, пока он не станет мелко нарезанным.
3. В большой миске смешайте нут, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
4. Добавьте в смесь взбитое яйцо и перемешайте до полного объединения.
5. Руками сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на подготовленный лист для выпечки.
6. Сбрызните нутовые кусочки кулинарным спреем и выпекайте 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Пока нутовые котлетки запекаются, приготовьте соус из авокадо. В кухонном комбайне смешайте авокадо, греческий йогурт, кинзу, чесночный порошок, сок лайма, соль и перец до однородности.
8. Подавайте закуски из нута с соусом из авокадо на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Эти запеченные кусочки нута с соусом из авокадо представляют собой идеальное сочетание хрустящей и сливочной корочки. Снаружи нутовые кусочки золотисто-коричневые и хрустящие, а внутри мягкие и ароматные. Соус из авокадо - гладкий и терпкий, с нотками чеснока и лайма. Вместе они составляют вкусную и полезную закуску, которая понравится всем.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, авокадо, сыр пармезан