Рецепт запеченных помидоров, фаршированных крабовым мясом
Рецепт запеченных помидоров, фаршированных крабовым мясом: Вкусная закуска
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на эти запеченные помидоры, фаршированные крабовым мясом! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного званого ужина до шикарного коктейля.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 1 банка крабового мяса
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана рубленого свежего шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для поливки
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Срезать верхушки с помидоров и вынуть внутренности, оставив полую оболочку. В миске для смешивания соединить крабовое мясо, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, шнитт-лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Ложкой выложить крабовую смесь в оболочки помидоров, заполняя их до верха. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Запекать 20-25 минут, или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Когда запеченные помидоры, фаршированные крабовым мясом, будут готовы, они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и будут потрясающе пахнуть. Начинка будет горячей и пузырящейся, с восхитительным сочетанием вкусов крабового мяса, зелени и сыра пармезан. Сами помидоры будут нежными и сочными, с чуть сладковатым вкусом, который прекрасно дополнит соленую начинку.