Запеченные котлеты из баклажанов с пармезаном

Запеченные котлеты из баклажанов с пармезаном - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используются свежие баклажаны, сыр пармезан, панировочные сухари, а также различные травы и специи. Это отличный способ насладиться вкусом Италии без лишних калорий.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана рубленого свежего орегано
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания


При подаче можно украсить свежей зеленью и подать с соусом маринара.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано, чеснок, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитые яйца, затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей. Выложить обмазанные ломтики баклажанов на подготовленный лист для выпечки. Кисточкой смазать каждый ломтик оливковым маслом.
Запекать котлеты из баклажанов в течение 20-25 минут, или до образования золотисто-коричневой и хрустящей корочки. Подавать горячими с соусом маринара.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и сырной корочки с нотками итальянских трав и специй. Это отличный способ насладиться вкусом Италии без лишних калорий. Запеченные котлеты из баклажанов с пармезаном - это вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.