Слайдеры из запеченных баклажанов с пармезаном

Слайдеры из запеченных баклажанов с пармезаном - это вкусный и полезный поворот к классическому итальянскому блюду. Эти слайдеры идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина, и они обязательно удовлетворят вашу тягу к чему-нибудь пикантному и сытному.

Для приготовления этих слайдеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан панировочных сухарей с итальянской приправой
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 12 булочек для слайдеров


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В неглубокой посуде соединить панировочные сухари и сыр пармезан. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитые яйца, затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей. Выложить ломтики баклажанов на подготовленный лист для выпечки.
Запекать ломтики баклажанов в течение 20-25 минут или до образования золотисто-коричневой и хрустящей корочки.
Выньте ломтики баклажанов из духовки и сверху на каждый из них положите по ложке соуса маринара и посыпьте измельченным сыром моцарелла. Верните лист для выпечки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Чтобы собрать слайдеры, положите по одному ломтику баклажана на нижнюю половину каждой булочки. Сверху полейте соусом маринара и по желанию посыпьте измельченным сыром моцарелла. Положите верхнюю половину булочки поверх ломтика баклажана и сразу же подавайте к столу.