Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаном - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих баклажанов, сыра Пармезан и множества других ингредиентов, которые вместе создают аппетитное блюдо.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 стакана оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отложите их в сторону. В миске смешать панировочные сухари, сыр пармезан, соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный орегано. В другой миске взбить яйца.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитые яйца, затем обмакнуть в смесь панировочных сухарей. Обмазанные ломтики баклажанов выложить на лист для выпечки и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать ломтики баклажанов в течение 20-25 минут, или до образования золотисто-коричневой и хрустящей корочки.
После того как ломтики баклажана запекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавать запеченные баклажаны с пармезаном горячими, гарнировав свежей зеленью или нарезанными помидорами.