Рецепт запеченного фалафеля

Рецепт запеченного фалафеля

Рецепт запеченного фалафеля: Вкусный и здоровый поворот к классическому блюду
Ищете здоровый и вкусный поворот к классическому фалафелю? Посмотрите этот рецепт запеченного фалафеля! Приготовленные из смеси нута, трав и специй, эти хрустящие и ароматные фалафели запекаются до совершенства, что делает их более здоровой альтернативой традиционному жареному фалафелю.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки вареного нута
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки универсальной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Чтобы приготовить смесь для фалафеля, соедините нут, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь муку и пекарский порошок и снова измельчите, пока смесь не станет похожей на тесто.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.
- С помощью совка для печенья или руками сформируйте из смеси фалафеля небольшие шарики и выложите их на подготовленный лист для выпечки.
- Смажьте шарики фалафеля оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Внешний вид и вкус:
Эти запеченные фалафели хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительной смесью трав и специй, которые придают им смелый и ароматный вкус. Они идеально подходят для подачи в качестве здоровой закуски или основного блюда, ими можно наслаждаться самостоятельно или с любимым соусом для макания.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Нут, петрушка, кинза