Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля

Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля

Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля: Вкусный и здоровый поворот к классическому блюду
Ищете здоровый и вкусный поворот к классическому фалафелю? Посмотрите на эти запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля! Насыщенные белком и клетчаткой, эти лепешки - идеальный вегетарианский вариант для любой трапезы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка вареной киноа
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Обязательно тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу.
- Если смесь получилась слишком влажной, добавьте больше муки. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске соедините приготовленное киноа, нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в смесь муку и яйцо и перемешайте до полного объединения.
4. Руками сформируйте из смеси 8-10 котлет.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Переложите котлеты на подготовленный лист для выпечки и выпекайте 10-12 минут, до готовности.
7. Подавайте пирожки с киноа горячими, с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Эти запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительной смесью специй и трав. Они имеют ореховый вкус благодаря киноа и приятную текстуру благодаря нуту. Пирожки имеют красивый золотисто-коричневый цвет и прекрасно смотрятся на тарелке.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Киноа, нут, зелень

ИНГРЕДИЕНТЫ
нуткурицакиноаовощисыр моцарелласыр пармезанслоёное тестотравысыряйцапомидорыкапустаспециишпинатсухаривиноградные листьясыр фетачесноклуксыр чеддергрибыфалафелькреветкиморковьсливочный сырмукацуккиниговяжий фаршяйцобаклажантесто для пиццыоливковое маслоговядинакозий сырогурецкинзапечёные бобысвиной фаршсладкий картофельлимоновощной бульонсоус буйволчёрная фасольтахиниавокадобеконпетрушкаброкколисладкий картофельболгарские перцыгреческий йогуртмайонезсоус для пиццыпепперонихумусспаржачечевицасмесь для фалафелябаранинатоматрисшарики фалафелялуксыр рикоттасоус маринарачесночный порошоксвининалавашйогурткоричневый риссоус цацикитоматный соусцветная капустасвеклаитальянская колбасакартофелькускусветчинасоевый соускукурузаиндейкакуриные крылышкиострый соускуминсердечки артишоковпестокуриный фаршбазиликкуриные тендерысоус барбекюсладкий соус чилисвежая зеленьпаста хариссакаджунская приправаколбасаананасжареные овощимаслостейкхлебприправа ранчвяленые помидорысолькрабовое мясокуриная грудкатофуболгарский перецкориандркокосовое молокоголубой сырбизоний фаршяичницаитальянский хлебкрасный лукмолотая баранинатесто филлотортильимоцареллалимонный соктунецсалат-латукяйца вкрутуюгорчицасвеклабулгуршвейцарский сырартишокижирные сливкикокоскукурузная мукаартишоккуриные грудкимёдсоус пестодикий рисфасольвишнёвые помидорыячменькайенский перецкимчикорицаперец халапеньояблокиплавленый сырарахисовое маслокопчёный лососьсметанаутка по-пекинскипахтамаринованные овощимолокотортилья чипсысолонинамятакартофельморковьдижонская горчица