Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля

Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля

Запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля: Вкусный и здоровый поворот к классическому блюду
Ищете здоровый и вкусный поворот к классическому фалафелю? Посмотрите на эти запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля! Насыщенные белком и клетчаткой, эти лепешки - идеальный вегетарианский вариант для любой трапезы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка вареной киноа
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Обязательно тщательно промойте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу.
- Если смесь получилась слишком влажной, добавьте больше муки. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске соедините приготовленное киноа, нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в смесь муку и яйцо и перемешайте до полного объединения.
4. Руками сформируйте из смеси 8-10 котлет.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Переложите котлеты на подготовленный лист для выпечки и выпекайте 10-12 минут, до готовности.
7. Подавайте пирожки с киноа горячими, с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Эти запеченные лепешки из киноа в стиле фалафеля хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительной смесью специй и трав. Они имеют ореховый вкус благодаря киноа и приятную текстуру благодаря нуту. Пирожки имеют красивый золотисто-коричневый цвет и прекрасно смотрятся на тарелке.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Киноа, нут, зелень