Рецепт запеченных чесночных грибов

Рецепт запеченных чесночных грибов - вкусная закуска
Запеченные чесночные грибы - идеальная закуска для любого случая. Это блюдо легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие грибы и чеснок. Аромат чеснока и земляной вкус грибов делают это блюдо неотразимым.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 унций грибов, очищенных и нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Для лучшего вкуса используйте свежие грибы.
- Убедитесь, что грибы тщательно очищены перед нарезкой.
- Для лучшего вкуса используйте оливковое масло хорошего качества.
- Не пережаривайте грибы, так как они могут стать кашеобразными.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске соедините нарезанные грибы, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы.
3. Переложите грибную смесь в форму для выпечки и разложите ровным слоем.
4. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока грибы не станут нежными и слегка подрумянятся.
5. Выньте блюдо из духовки и посыпьте грибы сверху тертым сыром пармезан.
6. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Выньте блюдо из духовки и посыпьте грибы рубленой свежей петрушкой.
8. Подавайте запеченные чесночные грибы горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Запеченные грибы с чесноком имеют красивый золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой из сыра пармезан. Аромат чеснока и грибов неотразим, а вкус землистый и пикантный. Сыр пармезан придает блюду соленый и ореховый вкус, а свежая петрушка добавляет цвет и свежесть.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Грибы, Чеснок, Сыр Пармезан