Запеченные чашки киббех с сыром и вялеными помидорами
Запеченные чашки киббех с сыром и вялеными помидорами - вкуснейшая ближневосточная закуска
Ищете уникальную и ароматную закуску, чтобы произвести впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти запеченные чашки киббех с сыром и вялеными помидорами! Это ближневосточное блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов, с хрустящей внешней стороной и мягкой, сырной внутренней частью.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан мелкой пшеницы булгур
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/2 стакана измельченной свежей мяты
- 1/2 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
По этому рецепту получается 12 чашек киббеха.
Для начала разогрейте духовку до 375 °С. В большой миске соедините говяжий фарш, пшеницу булгур, лук, петрушку, мяту, вяленые помидоры, сыр фета и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать руками 12 небольших шариков. Вдавить каждый шарик в чашечки формы для маффинов, придавая им форму чашечки пальцами. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока чашки киббе не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выньте чашки с киббехом из духовки и посыпьте их сверху измельченным сыром моцарелла. Вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавать запеченные чашки киббеха с сыром и вялеными помидорами горячими, по желанию украсив рубленой петрушкой или мятой. Ваши гости будут в восторге от хрустящей текстуры, сырной начинки и уникального сочетания вкусов этой ближневосточной закуски.