Запеченные рулетики киббех с цуккини и йогуртовым соусом

Запеченные рулетики киббех с цуккини и йогуртовым соусом - вкусное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из говяжьего фарша, пшеницы булгур и специй, которые раскатываются в тонкий пласт и начиняются цуккини. Затем рулеты запекаются до готовности и подаются со сливочно-йогуртовым соусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для роллов "Киббех":

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка мелкой пшеницы булгур
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой пряности
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 средних цукини, натертых на терке
- 1/4 чашки оливкового масла


Для йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте говяжий фарш, пшеницу булгур, лук, корицу, специи, кумин, соль и перец. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и податливой.
Затем возьмите небольшую горсть смеси для киббеха и скатайте ее в шар. Расплющите шарик в тонкий пласт и положите в центр ложку тертого цуккини. Загните края киббеха поверх цуккини, чтобы получился рулет. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет использована вся смесь для киббеха.
Выложить рулеты из киббеха на лист для выпечки и смазать оливковым маслом. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока рулеты киббех пекутся, приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Когда рулеты киббех будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте их с йогуртовым соусом на гарнир.
Запеченные рулетики киббех с цуккини и йогуртовым соусом - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Рулетики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с вкусной начинкой из цуккини. Йогуртовый соус придает сливочный и терпкий вкус, который прекрасно дополняет рулетики киббех. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.