Запеченные палочки моцареллы с соусом маринара

Запеченные палочки моцареллы с соусом маринара - вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или обычная встреча. Сочетание хрустящих хлебных крошек и липкого расплавленного сыра в сочетании с пикантным соусом маринара просто неотразимо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 палочки сыра моцарелла
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- соус Маринара, для обмакивания


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и черный перец. Разрежьте палочки сыра моцарелла пополам и обмакните каждый кусочек в мучную смесь.
Затем окуните каждый кусочек сыра во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках, смешанных с сыром пармезан. Выложите обмазанные сырные палочки на подготовленный лист для выпечки и выпекайте в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте запеченные палочки Моцареллы с соусом Маринара для макания и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящей и липкой корочки с терпким и ароматным соусом маринара. Это блюдо понравится всем, и ваши гости захотят добавки. Тип этого блюда - "Закуска", а 3 основных ингредиента - сыр моцарелла, хлебные крошки и соус маринара.