Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить и которая идеально подходит для любого случая. Эти хрустящие и ароматные чипсы приготовлены из свежих цуккини, сыра пармезан и смеси специй, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Чтобы приготовить запеченные цуккини с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружочками
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 425°F и застелите лист пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Обмакните каждый ломтик цуккини во взбитое яйцо, затем покройте смесью пармезана. Выложите ломтики цуккини на подготовленный лист для выпечки и запекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Внешний вид запеченных цуккини с пармезаном имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку, слегка покрытую сыром пармезан и панировочными сухарями. Вкус пикантный и ароматный, с нотками чеснока и паприки, которые дополняют естественную сладость цуккини.
Это блюдо можно отнести к категории здоровых закусок, а его три основных ингредиента - цуккини, сыр пармезан и панировочные сухари. Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, вместо обычных панировочных сухарей можно использовать цельнозерновые сухари или миндальную муку.
В целом, запеченные чипсы из цуккини с пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. Если вы ищете здоровый перекус или вкусную закуску, эти чипсы обязательно удовлетворят ваши желания.