Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Запеченные чипсы из сладкого картофеля - это вкусная и полезная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Эти чипсы хрустящие, ароматные и идеально подходят для удовлетворения ваших желаний. Для приготовления этого блюда вам понадобится сладкий картофель, оливковое масло, соль и любые другие приправы по вашему выбору.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- Дополнительные приправы: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, кумин и т.д.


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
2. Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью мандолинного слайсера или острого ножа нарежьте батат тонкими ровными ломтиками.
3. В большой миске смешайте ломтики сладкого картофеля с оливковым маслом, солью и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
4. Разложите ломтики сладкого картофеля в один слой на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.
5. Запекайте 10-15 минут, или пока края не станут хрустящими, а центр - нежным.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Запеченные чипсы из сладкого картофеля имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а в центре нежный и слегка сладковатый вкус. Выбранные вами приправы придадут чипсам дополнительный вкус и глубину. Эти чипсы - более здоровая альтернатива традиционным картофельным чипсам, и они отлично подойдут в качестве закуски или гарнира.
Тип блюда: Закуска/Апперитив
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, оливковое масло, соль