Запеченный картофель фри со специями

Запеченный картофель фри со специями - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется сладкий картофель, который нарезается тонкими полосками и запекается до хрустящей корочки. Добавление специй придает картофелю фри неповторимый и ароматный вкус, который заставит вас захотеть еще.

Для приготовления запеченного картофеля фри со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных тонкими полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца


Разогрейте духовку до 425°F. В большой миске обжарьте полоски сладкого картофеля с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, кумином, солью и черным перцем до получения хорошего покрытия. Разложить полоски сладкого картофеля в один слой на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой.
Запекайте картофель фри в течение 20-25 минут, переворачивая его на полпути, до образования хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Запеченный сладкий картофель фри со специями - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие, с восхитительной смесью специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо веганское, не содержит глютена и богато питательными веществами, что делает его полезной и сытной закуской.