Запеченный картофель фри с йогуртовым соусом
Запеченный картофель фри с йогуртовым соусом - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сладкого картофеля, который является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Йогуртовая заправка прекрасно дополняет сладкий и соленый вкус картофеля фри.
Ингредиенты (на порцию):
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
Чтобы приготовить запеченный картофель фри, разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте сладкий картофель тонкими ровными полосками. В миске смешайте полоски сладкого картофеля с оливковым маслом, солью и черным перцем. Разложите полоски сладкого картофеля в один слой на листе для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Чтобы приготовить йогуртовый дип, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп. Подавайте запеченный сладкий картофель фри с йогуртовым соусом на гарнир.
Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, с хрустящей текстурой, которая обязательно удовлетворит ваши желания. Йогуртовый дип добавляет терпкий и сливочный элемент, который дополняет сладость сладкого картофеля.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, греческий йогурт, оливковое масло